3月25日、日本カレーうどん協会の設立を記念したキックオフイベントが開催されました!
熱いプレゼンテーション、熱いカレーうどん、熱いプレゼント、とにかく熱いイベントでした!
飛び散る出汁と幸せのスパイス!
カレーうどん愛あふれるイベントの模様をお届けします!
日本カレーうどん協会 キックオフイベントが熱い!
最高責任者のたっての希望でスライドは終始「半○直樹」風
最高責任者・カレーうどん研究家 山根貞人のプレゼンテーション
カレーうどんを年間200食を食し、30日間毎日カレーうどん生活も成し遂げた生粋のカレーうどんバカによる熱いプレゼンが参加者のカレーうどん愛をゆさぶりました!
スライドから勢いを感じます!
カレーうどんと日本料理のマリアージュ
日本料理ならではの季節感を感じる献立。
日本カレーうどん協会顧問の柏木先生が腕によりをかけた、カレーうどんと相性抜群の日本料理を提供。これがカレーうどんの前菜!?
参加者全員が驚くほどの美味しさでした。季節感あふれる日本料理の数々は、参加者たちに「前菜」という言葉の意味をアップデートするほどの感動を与えました。
真打ち!カレーうどんの登場!!
いよいよメインのカレーうどんが登場!!
前菜の手の込んだ日本料理とは対象的に、100円で作れるという、いたってシンプルなカレーうどん。スーパーで買ったうどんにちくわ、ネギ、うどんだし、ジャ○カレーのルーという、ご家庭でも再現性の高いカレーうどん。
これが、日本料理にも負けないほどのおいしさ!柏木先生が作ったらこうも違うのか!?
先生の解説を聞いた参加者からは「レシピを教えて~」との声も。
カレーうどんのポテンシャルを再認識した粋な演出でした!!
カレーうどんによく合うサムライロック&日本酒!!
「カレーうどんに合う飲み物」ということで、柏木先生が選んだのは「サムライロック」
日本酒を炭酸で割ってレモンを数滴垂らす、というお洒落な飲み物。日本料理ともカレーうどんとも相性が良いのですが、おかわりに来る参加者のみなさんは、「日本酒ストレートで!」という方が圧倒的多数!ストレートの日本酒もカレーうどんと相性抜群と言うことが改めて立証されました!
カレーうどん検定成績上位者にプレゼント!
イベントの参加者は、カレーうどん検定に合格したカレーうどんソムリエばかり。
検定の成績上位の方に豪華プレゼントを贈呈し、喜んでいただきました!
ご協賛くださった沢の鶴株式会社様、大関株式会社様、株式会社神戸酒心館様、アサヒビール株式会社様(順不同)、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました!
ご参加ありがとうございました!!
最後はみんなでカレーうどんを「ススルポーズ」で記念撮影!
やっぱりカレーうどんはみんなを笑顔にします!
これからもカレーうどん協会はイベント開催、カレーうどんMAPの作成、交流会など楽しい企画をどんどん実施します!ご期待ください。
ご参加いただいたみなさま、ご協賛いただいたみなさま、記事を読んでもらったみなさま、ありがとうございました!!!